Inhaltstoffe für Friseurprodukte


ALGAE
Extrakt von Algen. Enthält Kohlenhydrate und Aminosäuren und wirkt schwach antiseptisch.

AMMONIUM SULFATE
Salz, Konsistenzgeber für Emulsionen.

AMODIMETHICONE
Wird zur Kämmbarkeitsverbesserung eingesetzt wird.

BHT
Es dient als Antioxidans.

BUXUS CHINENSIS
Botanischer Name für Jojoba - Öl.

CERA ALBA
Bienenwachs. Konsistenzregler und Stabilisator

CETEARYL ALCOHOL
Grundstoff und Konsistenzgeber für Emulsionen und Haarkurmittel

CITRIC ACID
Zitronensäure. Bei feinem Haar wirkt Zitrone festigend und antistatisch. Bei fettigem Haar fettlösend und antiseptisch. Wird in Kombination mit Zitronensäuresalzen zur Regulierung des pH-Wertes eingesetzt.


COCAMIDE DEA
Wird als Konsistenzregulator und Schaumstabilisator eingesetzt.

COCAMIDOPROPYL HYDROXYSULTAINE
Wird als Tensid und Co-Tensid im Haarreinigungs- und -pflegemitteln eingesetzt. Sehr gut haut- und schleimhautverträglich.

DIAOLIDINYL UREA
Konservierungsstoff

DISODIUM LAURETHSULFOSUCCINATE
Tensid für besonders gut hautverträgliche Haar- und Hautreinigungsmittel.

EDTA
Wirkungsverstärker für Antioxidantien und Konservierungsmittel.

GLYCERYL STEARATE
Wird von natürlichen Ölen oder Fetten mit Glycerin gewonnen. Co-Emulgator, Dispergierhilfsmittel sowie Konsistenzregulator für O/W- und W/O-Emulsionen.

HYDROLZED HAIR KERATIN
Verringert statische Aufladungen des Haares, macht es leicht kämmbar, verleiht Volumen und es wird glänzend.

HYDROLYZED SOY PROTEIN
Aufbereitetes Soja-Protein Pflegestoff für die Haut und die Haare.

ISOPROPYL ALCOHOL
Wirkt desinfizierend, wird insbesondere in Haarpflegeprodukten als Lösungsmittel für Wirk- und Inhaltsstoffe eingesetzt.

KAOLIN
Porzellanerde ist ein natürlich vorkommendes Mineral. Es hat reinigende und absorbierende Wirkung.

LECITHIN
Es wird vorwiegend aus Sojabohnen, gelegentlich auch aus Eidotter gewonnen. Emulgator und in Shampoo hat es Feuchtigkeitsspendende Wirkung.

LANOLIN
Lanolin (Wollfett bzw. richtiger: Wollwachs). Wird aus Schafswolle gewonnen. Emulgator.

METHYLPARABEN
Natürlich vorkommender Konservierungsstoff

METHYLCHLORO- ISOTHIAZOLINONE
Konservierungsmittel mit breitem mikrobiellem Wirkungsspektrum. Wird meist in Kombination mit Methylisothiazolinone in Haar- und Hautreinigungsmitteln eingesetzt.

NONOXYNOL-10
Emulgator

PETROLATUM
Vaseline. Verbessert die Struktur und Kämmbarkeit des Haares, sorgt für Glanz, Elastizität und Widerstandskraft.

POLYQUATERNIUM-10
Verbessert die Nass- und Trockenkämmbarkeit der Haare und wirkt antistatisch. Hinterlässt auf der Haut einen weichen, angenehmen Film.

PROPYLENE GLYCOL
Lösungsvermittler für etherische Öle sowie Feuchthaltemittel für Emulsionen. Verbessert auch die Wirksamkeit einiger Konservierungsmittel.

PANTHENOL
Verbessert die Kämmbarkeit der Haare, verleiht Glanz und verbessert die Struktur. Das Haar wird verdickt, leichter frisierbar und behält seinen natürlichen Glanz. Die befeuchtende Wirkung auf das Haar trägt dazu bei, dass es sich nicht trocken und brüchig anfühlt, natürlich aussieht.

POLYSORBATE 20
Waschstoff in Babyshampoos und Emulgator.

POLYQUATERNIUM-10
Verbessert die Nass- und Trockenkämmbarkeit der Haare und wirkt antistatisch.

POLYQUATERNIUM-16
Dient zur Verbesserung der Kämmbarkeit, Festigung und Elastizität der Haare.

PROPYLENE GLYCOL
Lösungsvermittler für etherische Öle sowie Feuchthaltemittel für Emulsionen. Verbessert auch die Wirksamkeit einiger Konservierungsmittel.

PVP
Filmbildner, Haarfixativ, gibt hohe Festigung und Elastizität. Verbessert die Struktur, schützt das Haar vor äußeren Einflüssen, gibt ihm natürliche Widerstandskraft verleiht  Fülle.

PVP/VA COPOLYMER
Filmbildner, stark festigendes Polymer, das einen hochglänzenden, elastischen Film bildet. Stellt elastische Verbindungen zwischen den einzelnen Haaren her und sorgt so für optimalen Stand und Halt.

SILICA
In Haarpflegemitteln wird es als Antifett- und Volumen-Wirkstoff eingesetzt, außerdem zur Verdickung vieler flüssiger Produkte (bis zur Pastenkonsistenz).

STEARETH-21
Emulgator für flüssige Emulsionen

SODIUM LAURETH SULFATE
Waschsubstanz auf Basis von Kokosöl. Gute Haut- und Schleimhautverträglichkeit.

TOCOPHEROL
Vitamin E. Sehr wirksames Antioxidans und Radikalfänger.

VINYL CAPROLACTAM/PVP/ DIMETHYLAMINOCTYL METHYACRY
Filmbildner gibt dem Haar Festigung und Elastizität.



Öffnungszeiten

Dienstag - Freitag:
8.30 - 18.00 Uhr

Samstag Sommerzeit:
8.00 - 13.00 Uhr
Samstag Winterzeit :
9.00 - 14.00 Uhr

Sowie nach Vereinbarung

Wir freuen uns über Ihren Anruf:

    (0 40) 340 320
    ... für Ihre Terminvereinbarung!

Meist nachgefragt

Bio  Natur   Pflanzenfarbe

Social Media

EE Facebookbutton 140pxEE Twitterbutton 140 EE YouTubebutton

Wer ist online?

Aktuell sind 40 Gäste und keine Mitglieder online